Студії

Народний цирковий колектив «Романтики»

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ 1983 році при Палаці культури м. Українки був створений дитячий цирковій колектив «Романтики», який розширюючи сфери діяльності переріс у творче об’єднання. За роки існування понад 1000 юних аматорів навчались тут цирковому мистецтву та акторській майстерності. Їм аплодували вдячні глядачі не тільки рідної України, а й поза її межами куди вели їх гастрольні шляхи.
«Романтики» – це цікаве явище в культурному житті міста. За період свого існування, завдяки старанням та ентузіазму педагогів, батьків та великому бажанню дітей колектив створював концертні програми, що включають танцювальні, вокальні та театральні номери. Цирковий колектив неодноразово отримував дипломи, подяки за плідну творчу працю , вагомий внесок у розвиток аматорського мистецтва та розвиток культури українського народу.

Оздоровительная гимнастика. Pilates+

оздоровча гімнастикаВам необходимы физические нагрузки, и Вы подходите к выбору тренировок с умом: достижение целей не должно вредить здоровью. Для Вас тренировки – это стратегия, это путь к достижению своих индивидуальных результатов (здоровая спина, упругое тело, нормальный вес и др.) и их удержание надолго. Всегда приятно получать больше, чем ожидалось!
Значит, программа «Оздоровительная гимнастика. Pilates+» именно для Вас.
Данная программа тренировок построена на основе проверенных и оправданных опытом комплексов упражнений с соблюдением принципов Дж.Пилатеса, основателя одноименного метода тренировок (пилатес).

Главное здесь – разумный, индивидуальный подход к своему собственному телу. Не случайно инструктор во время тренировки постоянно призывает наблюдать за своим телом. При этом повторы движений сведены до минимума, так как дело не в количестве, а в качестве.
Бытует ошибочное мнение, что тренировки по данному методу – для ленивых. На самом деле пилатес не так легок и прост, как может показаться на первый взгляд. Нагрузка здесь может быть ничуть не меньше, чем во время других тренировок. Часто при идеальном выполнении вроде бы простых упражнений мышцы начинают дрожать от напряжения.
Пилатес очень пластичен, похож на танец: каждое последующее упражнение как бы вытекает из предыдущего. Каждое движение имеет свой смысл. Ничего лишнего. Уже сам процесс тренировки – удовольствие! После каждого занятия ощущается результат роботы – приятное чувство легкой усталости и одновременно раскрепощенности во всем теле (как после качественного массажа).
Особенность этой методики в том, что она позволяет укрепить слабые мышцы, которые в других видах тренировок часто не задействуются. Упражнения продуманы так, что слабые мышцы подтягиваются до уровня сильных. В этом и заключается основной эффект – сбалансированное укрепление мышечного корсета. Кроме того пилатес развивает гибкость суставов, эластичность связок и силовую выносливость.
Упражнения данной программы при правильном подборе уровня нагрузки достаточно безопасны, так что его используют в восстановительной терапии после травм. Никакие другие упражнения не оказывают столь мягкого воздействия на тело, одновременно тренируя его.
Пилатес рекомендован и беременным женщинам и детям. Этот метод прекрасно подходит и для мужчин (и как самостоятельная тренировка и как дополнительная, например, к тренажерам). В этом убеждает как минимум пример его создателя.

Группы «Оздоровительная гимнастика» в г. Украинка
В марте 2012 года в Украинке был объявлен набор в группу «Оздоровительная гимнастика. Pilates+». Занятия проводились 4 раза в неделю в вечернее время в ДК «Энергетик». За первые 1,5 месяца сформировалась постоянная женская группа из 7 человек (большинство из них продолжают заниматься до сих пор, и уже в достаточной мере убедились в благотворном влиянии программы). За следующие 9 месяцев посещаемость занятий (чел./мес.) выросла уже в 5 раз (!).
С октября 2012 года открыты дополнительные группы: женская, мужская и детская. Сегодня регулярно посещают занятия 35 человек. Такой стремительный рост подтверждает актуальность данного метода тренировок.
Одно из направлений программы «Оздоровительная гимнастика. Pilates+» – «Идеальное тело»: контроль веса и объемов тела. В рамках этого направления проводятся информационно-практические семинары о правильном питании, как основополагающем факторе для тех, кто хочет нормализовать вес.
Комплексный подход в данном вопросе чрезвычайно важен. Снижение веса и уменьшение объемов тела с помощью одних только тренировок в среднем колеблется около 2%. Те же, кто придерживался рекомендаций по питанию, за месяц и в объемах, и в весе терял до 7% (!). Большинство участниц программы уже достигли нормального веса. А группа в общем, за весь период своей работы, «похудела» на 44 кг (или 5,4 кг/мес.) и «постройнела» на 132 см (или 16,5 см/мес.)! Безусловно, это очень хорошие показатели. К тому же следует учесть, что результаты программы Pilates+ имеют долгосрочный эффект и удерживаются намного дольше, чем у многих других видов тренировок. Прекращение занятий на некоторое время не приведет к быстрому возврату в прежние «формы». Секрет в том, что укрепленный с помощью пилатес-упражнений мышечный корсет даже в состоянии покоя – лучший двигатель для сжигания излишков жира.

Мужская группа
Радует заинтересованность мужчин данной программой. Так как к данному методу отношение многих мужчин скептическое, для пробного занятия необходимо «созреть». Но уже после первых тренировок возникает неподдельный энтузиазм. Особенность мужской группы – почти 100% посещаемость и 0% текучесть. Все, кто попробовал – продолжают занятия.
Мужская тренировка соответствует особенностям и потребностям мужского организма. По своей структуре и эмоциональной наполненности она отличатся от женской. Однако и здесь соблюдается основной принцип осознанного движения. Небольшое количество человек в группе обеспечивает индивидуальный подход к каждому участнику программы.

Детская группа
Как укрепить детский организм, мягко корректируя пока еще не закостеневшие нарушения осанки школьника? Что делать, если ребенку противопоказана «классическая физкультура», любая ударная и кардио нагрузка? Эти и подобные вопросы часто возникают у любящих и осознанных родителей.
Pilates Kids (Пилатес для детей) – одно из направлений стремительно развивающегося детского фитнеса. Особенность его в основных задачах: не просто укрепить детский организм, а научить ребенка правильно двигаться, дышать, расслабляться, чувствовать свое тело.
В рамках программы «Оздоровительная гимнастика. Pilates+» организована детская группа именно с этой целью.
По-настоящему увлечь пилатесом можно только уже подросших детей – лет с 7-12. Этот возраст очень важен, так как закладывается фундамент отношения к себе, к своему образу жизни, к своему здоровью. Если в этот период ребенок получит азы чувствования своего тела и управления им – это можно считать грандиозной инвестицией в будущее здоровье взрослого человека. Специфика упражнений пилатес в том, что, выполняя их, ребенок уже учится правильному движению и правильному статическому положению тела (стоя, сидя, лежа), учится чувствовать свои мышцы и управлять своим дыханием. Приобретается со временем умение удерживать концентрацию внимания и управлять своим телом.
Кроме того, создание детской группы – благотворительная акция. Все собранные средства (оплата занятий) ежемесячно передаются в Центр для поддержки детей с ДЦП Обуховского района. Детки этого Центра иногда посещают детскую группу с целью психологической поддержки. Наблюдая за здоровыми детьми, они открывают для себя понимание: «Движение – это не плохо, движение может доставлять радость». Из отзывов родителей, часто специализированные ДЦП-реабилитационные тренировки вызывают у детей протест. А на занятиях в детской пилатес-группе они стараются что-то делать сами – это в процессе реабилитации очень помогает.

Персональные тренировки
Нет ни одного одинакового человека, у каждого свои индивидуальные особенности организма и психики. Наиболее адаптированы к этим особенностям именно персональные занятия. Это относится ко многим видам тренировок и направлениям фитнеса, особенно оздоровительным.
В рамках «Оздоровительной гимнастики. Пилатес +» возможна разработка индивидуальных программ тренировок с учетом уровня физической подготовки, наличия медицинских противопоказаний и пожеланий клиента.

Причин, по которым стоит выбрать именно «Персональную тренировку», может быть несколько:
1) Низкий уровень физической подготовки – если Вы давно или никогда не занимались пилатесом или фитнесом вообще
2) Восстановление после травм и продолжительных болезней
3) Подготовка к родам и восстановление в послеродовой период
4) Необходимость в индивидуальном графике тренировок – если у Вас нет возможности посещать вечерние занятия в группах по существующему графику
5) Невозможность отлучиться из дома – например, не с кем оставить малыша
6) Отрицательное отношение к тренировкам в группах (даже небольших)
7) Состояние здоровья, ограничивающее возможность посещения групповых занятий – например, большой лишний вес
8) Желание достичь максимальный результат – если Вы хотите разнообразия или чувствуете, что готовы к более интенсивным нагрузкам
Руководитель и автор программы
Наталия Мостовая, 1980 г.р. – сертифицированный специалист оздоровительных направлений фитнеса (Pilates Mat Work, Pilates Fitball, Pilates для беременых, Детские коррегирующие программы тренировок). Опыт работы в Pilates-направлениях с 2006 года.

Театральний гурток

Новорічна казкаЗ 2011 року середньої та молодшої групою театру «ВП» керує Марія Узлова. За цей період часу були поставлені такі вистави: «Кіт, лисиця і півень», «Битий небитого везе», «Мэри Поппинс с Сосновой улицы», «Новорічна казка 2012», «Що може трапитися під Новий Рік 2013». На даний момент група налічує 30 осіб. Вік юних обдарувань не перевищує 16 років. Заняття проводяться в понеділок, середу і п’ятницю на 16:00. Півтори години на день дітлахи весело і з користю проводять час, спілкуються, пізнають щось нове. Двері театру відкриті для всіх бажаючих. Ми раді всім.

Театр «Вільний простір»

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНезмінний керівник театру «Вільний простір» Олкова-Михницька Агнеса Вячеславівна.

Колективу 7 років. Перші вистави було організовано в м. Українка 2005 року.

У 2007 році при підтримці міського голови м. Українка Павла Козирєва театр набув офіційного статусу.

Театр виконував обов’язки корегування та виконання масових заходів м. Українка з 2007 по 2010 рік.

У 2010 році театр увійшов у склад комунального підприємства ПК «Енергетик».

З 2010 року театр має 2 групи:

• «Доросла»:

• «Молодша». Молодша група перейшла у статус « театральний гурток».

Доросла група почала працювати виключно на театральних виставах.

У 2013 році помінявся состав колективу. На даний час проводиться набір молоді з 15 років. Вікових обмежень немає.

Гурток англійської мови для дітей «HAPPY ENGLISH»

островочекКерівник – Корх Оксана Олександрівна (освіта – вища, за спеціальністю викладач англійської мови)

Гурток працює з вересня 2008 року.

В гуртку навчаються діти віком від 4-х до 10-ти років.

Метою гуртка є навчання дітей англійської мови дошкільного віку та дітей початкових класів у формі ГРИ.

Весь навчальний процес базується на використанні різноманітних методик – ТРВЗ ( Теорія Розвитку Винахідницьких Завдань ), методика «М. Монтесорі», «Вальордорська педагогіка» тощо. Під час одного заняття проводиться близько 8 ігор:

- навчальні (з використанням відео-курсів)

- рольові (пальчикові та міні – вистави)

- інтерактивні (рухливі ігри – лічилочки, ігри – пісеньки) та багато іншого.

Для зацікавлення дітей і вивченні іноземної мови проводяться англійські свята «Нового року», «Св. Валентина», «8-го Березня» та «Пасха».

«HAPPY ENGLISH» – це не тільки вивчення англійської мови граючись, а й всебічний розвиток вашої дитини.

Дитяча розвиваюча студія «Островочек»

английскийДитяча розвиваюча студія «Островочек» була заснована у 2011 році на базі ПК «Енергетик». Керівник – Олена Грищенок.

Студія розвитку проводить заняття у таких напрямках:

• розвиваючі заняття для дітей 3-4 років;

• підготовка до школи для дітей 5-6 років.

Це інтегровані заняття, програма яких складена з урахуванням вимог до розвитку дітей відповідних вікових категорій і охоплює основні напрями розвитку дошкільнят.

Метою програми є розвиток уваги, пам’яті, мислення, мовлення дітей, розширення знань про оточуючий світ, формування навичок самостійного читання та базових математичних уявлень, розвиток дрібної моторики руки.

Дані заняття орієнтовані на міні-групи з 5-6 дітей, їх тривалість — один навчальний рік (по два заняття на тиждень). Проводяться заняття в спеціально обладна¬ному приміщенні. Кожне заняття триває 45-50 хвилин.

Методи, що використовуються у заняттях: ейдетика, ТВВЗ (технологія вирішення винахідницьких задач), психодіагностика, дидактичні ігри, словесні ігри, рухливі ігри, бесіди та обговорення.